golger_i (golger_i) wrote,
golger_i
golger_i

Долго дело делается

Как же иногда издалека тянутся цепочки к тому, что происходит сейчас.
Я сегодня первый раз в жизни вел связный разговор на Португальском. С Яманду Костой!
И прямо до этого он сыграл польку Соколова в Ореховской обработке, на бразильской семиструнке, настроенной почти по-русски. А во время разговора я ему сыграл Carinhoso на русской семиструнке. Он потом на моей тоже поиграл.
А подвел и познакомил меня с ним после концерта Оскар Азарет, с которым мы вместе учились делать гитары 20 лет назад.
А Португальский я начал учить в Японии, потому что нам написал самбу Дэвид Мэтью, и мне стало интересно, о чем они там поют.
А на семиструнке я научился, потому что Хироко две недели по вечерам играла в яме в мьюзикле, а мне нечего было делать, и я искал напстером все подряд, и случайно наткнулся на Орехова. До этого я, правда, одну вещь Сихры еще играл.
А про Яманду я узнал через Мишу Мовшица, который в свое время аккомпанировал в Париже Хвостенко, который первый исполнил песню (Вавилова, тоже, кстати семиструнника, и Волхонского) про город золотой, которую Гребенщиков пел в Ассе. М. Мовшиц выложил куда-то вот эту ссылку. А с Мишей нас случайно познакомил Алик Алабин, выложив пару наших записей (опять же Ореховских обработок) вместе с нашей записью своей (то есть Аликовой) вещи.
А гитары я начал делать, потому что ...
...
..
.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments